Несущий счастье...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Всё взвешено и гармонично в мире –
Взять, для примера, чисел стройный ряд:
В нём чётко выделяется «четыре»,
Уравновешивая всё подряд.

Набрать таких примеров можно сотни!
В избе – углов, и у машин колёс,
И по четыре лапы у животных,
Сезонов сколько – тоже не вопрос.

Указывает компас без зазрений
На север, запад, юг или восток.
… А я, глупышка, всё ищу в сирени
Несущий счастье пятый лепесток…

13 июля 2012   И-Ф-М

Фото - Леонид Коновалов, сайт Jailbird.RU