Ты как испуганная птица...

Молчанов Александр Сергеевич
***
Т.А.Нешта-Чернышёвой

Ты  как  испуганная  птица,
с  чуть  приоткрытым  милым  ртом,
и  так  легко  в  тебя  влюбиться…
А  что  потом?  А  что  потом?..
Глаза  –  прохладные  криницы
и  брови  тёмные  в  разлёт,
и  тень  рождавшие  ресницы,
и  взгляд  –  то  солнышко,  то  лёд.
И  вдруг  –  испуганная  птица,
давно  не  знавшая  небес,
как  будто  к  небу  не  пробиться,  –
ветвями  в  сеть  заплёлся  лес.
Но  ждёт  по-прежнему  нас  небо,
и  только  тем  даётся  взлёт,
кто  фантастическую  небыль
и  страх  отбросит  наперёд.
А  ты  –  испуганная  птица  –
недостижимая  как страсть,
я  не  хочу  легко  влюбиться  –
хочу  ворваться  и  пропасть.