Музыка осеннего дождя

Виктория Сидорчук
Дождь  осенний  моет город,
наполняя  грустью  сердце.
Светлой  грустью, от  которой
никуда, увы, не деться.
Дождь  выстукивает  песню
по  карнизу - барабану.
Вот бы  мне  так,
вот  бы  мне так,
слушать  я  не  перестану.
Этой  музыке  волшебной,
этой  музыке  напевной
у  дождя  учиться  стану.
Пусть  же  в  сердце  сохранится
эта  музыка  без  края!
Я  заполню  эти  ноты
и  потом  в  стихах  сыграю
песнь  дождя  осенней  ночью
по  карнизу - барабану.
Этой  музыкой  прекрасной
я  дышать  не  перестану.