Мы встретимся на линии дождя...

Анастасия Нилова
Мы встретимся на линии дождя...
Ты спросишь: Как дела? По мне скучала?
А я отвечу: Не было и дня,
Чтоб о тебе, любимый мой, не вспоминала.

Пожалуешься мне, что ты замерз,
Что ты промок и хочется согреться.
Родной, но под дождем не видно слез,
Ты взять мог просто зонт, теплей одеться.

Мои слова расценишь как укор
И, развернувшись, ты уйдешь в молчаньи,
Закончится нелепый разговор -
Останется одно непониманье.

Останусь я на линии дождя...
И только жаль, что так и не узнаешь,
Что не хотела огорчать тебя
И видеть, как от боли горько плачешь.