Вино

Молчанов Александр Сергеевич
ВИНО

Бродила  юность  в  нём.  А  хмеля
была  лишь  сотая  одна.
Но  после  –  юноши  хмелели
от  чарки  крепкого  вина.
Я  с  ними  тоже  выпил  малость
и  понял,  что  с  теченьем  дней
вино  окрепло,  отстоялось,
и  стало  действовать  сильней.
Так  выпьемте,  друзья,  за  зрелость,
за  древность  мира,  за  успех
той  песни,  что  сейчас  запелась,
за  юность,  буйность… И  за  тех,
кто  возраст  времени  вручает
и  никогда  не  пьёт  вина,
за  тех,  кто  зреет  и  крепчает
и  выпивает  жизнь  до  дна.