Стеклоочиститель

Александр Селионов
Сегодня настроенье безобразное,
В грязи светило падает в закат.
Сквозь грязное окно и небо грязное,
Разводами своими мутит взгляд.

Такой закат скорей уже мучителен
Отсутствием привычной красоты.
Я вымыл небо стеклоочистителем,
Цвет освежил, добавил высоты.

Гармония родится в ранней стадии,
Намек, что грязи, может быть, и нет.
И, вдруг, мне птичка на окно нагадила,
Снесла с высот небесный свой привет.

Я прорычал ей вслед привет родителям,
Возможно, там присутствовал и мат.
Мне, что же, запасаться очистителем,
Чтоб вечерами посмотреть закат?

И настроенье снова будет гадкое.
Досадно каждый раз стекло тереть.
Гораздо проще запастись рогаткою,
Чтоб без помех на небо посмотреть.