Молитва

Елена Долголенко Мазуркевич
О, Господи,
избавь от этих мук!
Немеет сердце,
вянут кисти рук,
душа, как будто птица
в ураган,
то взмоет ввысь,
то падает к ногам.
Мне мысли грешные,
молю Тебя, прости.
Дай силы
за предательство
не мстить.
Дай силы
удержаться и не пасть,
унять
любви не гаснущую страсть.

О, Господи,
избавь от этих мук!
Немеет сердце,
вянут кисти рук...
И я, как всякий грешник
на Руси,
молю Тебя:
помилуй и спаси!