Мой мир

Людмила Фоменок
Соловьёва Аня
http://www.stihi.ru/2012/06/23/2780

Посвящается всему, из-за чего горел мой огонь...

В оконце огонёк горел -
Жила спокойно я,
Но ветер как-то налетел,
Ожесточилась тут судьба.

Дунул ветер тут разок,
И быстро, очень, пропал огонь,
Под слёз, пепла тлел чуток,
Под капающий звон

 И, вроде, появился шанс -
Огонь расти чего-то стал,
Но дунул ветер второй раз
 И огонёк пропал

 И нет надежды в мире тьмы,
Всё та же мёртвая капель...
И шансы, вроде, сожжены,
Но загорается шинель...

Она горела не так долго, но
 Надежды костерок поджечь успела,
Как дунул ветер вновь в окно
 И так пропал огонь, под мёртвые капели...

И вряд ли загорится вновь,
Уж просто я не доверяю
 Кому-то кинуть дров, под звон
 Капели, слёз, страданий...

И тот кто ветром дунул третий раз
 Спасти всё может, но он отрицает,
Не для него ж огонь угас,
Он этого не понимает...

И мёртвая капель продлиться вечность,
И пепел перестанет тлеть...
Мой мир -  как будто неизбежность
 И ему хочется сгореть...

      *   *   *
Людмила Фоменок

Твой мир - как будто неизбежность,
усталость, горечь, капли слез...
Нет, нет, вглядись в его безбрежность -
в нем столько для прекрасных грез!!!
Для слез, но только лишь от счастья,
и для Любви - большой, большой...
Поверь - гони ты прочь ненастье,
и улыбнись Судьбе иной!!!