Страна моей мечты

Владимир Пехтерев
Забыть бы обо всём,
Умчаться на край света!
С любимою вдвоём
Прожить свои года.
И каждый день встречать,
Вставая до рассвета.
Забыв, не вспоминать
Большие города.

Я там смогу вполне
Покоем насладиться.
При звёздах и луне
Любить, плодя мечты…
С убогостью всегда
Я там готов мириться,
Лишь, чтобы никогда
Не видеть суеты.

Укрывшись от людей,
Быть чище и добрее.
На девственной земле
Создать тома стихов.
И вечностью дышать,
Чтоб стать стократ мудрее.
Понять и рассказать
Потомкам про Любовь.

Боюсь, что не найти
Страну моих мечтаний
На жизненном пути
И даже вне его!..
Чтоб душу не сгубить
В минуты изысканий,
Придётся сотворить
Её из ничего.

Декабрь 1986 года.