Кое-что о поэтах...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
          
                *** КОЕ-ЧТО О ПОЭТАХ... ***

                (Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")

                "Исповедь пьющего поэта"
                http://www.stihi.ru/2011/04/24/4740
                Наталья Салькова

                /Соберу сегодня стеклотару,
                Зарифмую, если мне хмельно,
                Расступись, душа поет гитарой,
                Мне хмельной эпитет друг давно.
                -.- -.-.-.-.-
                Вдохновенье почерпну с бутылки,
                Алкоголь мне крышу не снесет,
                Мне плевать на ваши подзатылки,
                На заборе сочиню ещё.
                И попрет с меня лихая строчка,
                Ярмарку устрою из стихов,
                Пью, пишу, мне рано ставить точку,
                И поэт всегда был  без портков./

                *     *     *     *     *     *     *

            Да, художник должен быть  голодным!
            А поэт быть должен вечно пьяным,
            Без портков, безбашенно свободным
            И заросшим, словно обезьяна.
            Жизнь влачить на мизер гонорара -
            Для поэта вовсе не обуза:
            Соберет и сдаст он стеклотару -
            Купит водку и напьется с Музой.
            На заборе выпишет он строчку,
            Если под рукой бумаги нету.
            Критикам назло не ставить точку -
            Кредо вечно пьющего поэта!
               
                13.07.2012г.