Несказанный свет

Татиана Будкова
                Володе Р.

Ты в солнечном свете приходишь каждое утро,
Трепещешь теплом в моих сонных ресницах.
С твоей стороны это очень разумно и мудро –
Являться вот так, а не только загадочно сниться.

И я улыбаюсь тебе, в полусне пробуждаясь,
Как будто ты рядом, как раньше, родной и любимый.
Я нежностью в свете твоем растворяюсь,
Но ты исчезаешь куда-то, смещаясь незримо...

А стоит мне глянуть в окно – ах, какое же диво:
Весь мир торжествует в гармонии и чистоте.
Здесь так восхитительно все, а не просто красиво,
Так ты улыбаешься мне в своей высоте.

Ты всюду со мной, хотя ты незрим и неслышим,
То ветром июльским касаешься тела и платья,
То дождиком  теплым с утра барабанишь по крыше,
А вечером тихим спешишь ко мне благодатью...

Я утопаю в любви твоей явной, как прежде,
Душа твоя с Богом – однажды мне был ответ.
Благослови меня, Господи, и не отними надежды,
Что будет и мне уделом Твой несказанный свет...

Фото: http://spivelichko2009.ya.ru/replies.xml?item_no=8106