Ты просто демона во мне случайно разбудил

Алла Дикал
Ты просто демона во мне случайно разбудил
Хотя казалася душа довольно краткой.
Зачем? С какого лиха? Кто причиной был?
Или мозги твои покрылись дрянью вязкой?
Бездумность необузданности ради
Не поощряется в кругу моих утрат.
Кто кубок желчи испивал однажды,
Ничуть повторной дозы не хотят.
Ты просто поиграть хотел словами?
Греховность или святость испытать?
Кто твои мысли в ад земной направил?
Как глубоко способен ты копать?
Прочь уходи, мятежный дух повсюду.
Беги от демонов, играющих с душой.
Твои следы довольно долго видеть буду
На покрывале из коварства и надежды злой.
               
(10.04.2012)