И в глубину

Александр Чумаков
Еще грохочет по ухабам
И в лист, и в масть
Судьба  моя...
Позволь к началам,
К ногам припасть.
Пусть  перепуталось, пусть смялось
Пусть не сбылось.
Попридержи хотя бы малость
Земную ось.
Повремени. Я переправлю.
Перечеркну.
Позволь, на память след оставлю
И – в глубину.