Памяти седьмого зуба

Андрей Анатольевич Калинин
Я зубному врачу,  как целителю,  верю.
Пусть суров приговор.  Боль перечить не даст.
И лишь зуба во рту обретая потерю,
Понимаю: как прежде был мило зубаст!…

Безнадёжный больной с хрустом выломан, сломан.
Пустота в замороженной пухлой щеке.
Вот -  частица меня, мой мучитель бессонный,
Истекающий кровью у дантиста в руке.

Был  родней он, чем брат мне, до самой до боли,
И любой корешок в порошок истирал.
Я его, виноват, мало чистил и холил,
А на крепость калёным орешком пытал.

Поздно каяться зря в бессердечности к другу.
Да, лечить не спешил, думал: переболит.
Но неужто нельзя претерпеть эту муку
И свой страждущий нерв просто заговорить?...

Мне его не хватать будет, должен признаться.
Но, вгрызаясь в гранит  мирозданья основ,
Свято  верю: мой рот так же будет кусаться,
Даже если лишится последних зубов!

25 января 1988
16 января 2012

авторская песня
www.music.lib.ru/k/kalinin_a/alb1.shtml#pamjati_sedxmogo_zuba