Он может себе позволить гулять по крыше

Поли На
Он может себе позволить гулять по крыше -
У него есть крылья.
Он верит, что ночью трава исчезает, а мир неподвижен,
Верит не видя.
Он знает, что белые зёрна вкуснее чёрных
И ест всё подряд:)
Доверчиво-глупый, но сытый обычный голубь,
"Птица мира" ещё говорят.

А я человек, не хожу по крыше
И вижу в ночь,
Считаю себя умней, эволюционно выше,
Но летать невмочь.