В темноте

Исаев Александр
Для чего же дано разноцветье,
Там, где, в общем, оно не нужнО?
Где нет солнца, не радует ветер.
В океане, на дне, где темно.

Разноцветные плавают рыбы.
Непонятно еще кто же тут.
Бело-синие-красные губы
Терпеливо и страстно зовут.

Маршируют лангусты рядами,
Устремлено, без цели, вперед.
В темноте кто-то кормится нами…
Рыбы молча плывут в ждущий рот.

                2012 г.