Попутчица

Елисей Осенний
Вдохновение http://www.stihi.ru/2012/07/13/1656

Асфальт под солнцем разогретый
Плывёт смолой уже с утра.
Летит японская «карета» –
Легка, удобна и быстра.
На скорость с юности заточен,
Ласкает слух визг тормозов,
Не знал «постели» я обочин,
Но обходился без призов.
Вдруг... выходя из поворота,
Увидел даму неглиже,
Вообразил себя пилотом
И торможу на вираже.
«Вези до города скорее!
Без остановок, парень, мчись,
Иначе нас обоих взгреют!..»
 – «Не бойся, милочка, садись!»…

Смотреть мне в зеркало неловко:
Открыт пупок, животик, грудь,
Откинута назад головка,
А ноги – к подиуму путь!
И я «гоню» всего под сорок,
По серпантину вниз и вверх,
И торможу, съезжая с горок,
Движок вдруг глохнет, как на грех.
Машина катится неспешно,
Её направил к дубу в тень,
А пассажирка спит, конечно –
Тяжёлый был, наверно, день.
Проходит час, другой минует,
А дева смотрит пятый сон,
Она меня теперь волнует –
В неё я, кажется, влюблён.
О, эти нравы молодёжи –
Вам дал свободу Сатана,
Не зрит на Землю ныне Боже!
Грешим мы? Нет! Она – жена!