Кошка быль

Валентина Бакулина
Домашнюю кошку прогнали из дома
За то, что котят родила.
Глаза этой кошки смотрели с укором
На ту, что из сквера ушла.
Ушла, не вернулась, оставив объедки
И чуточку молока...
Но кошка лежала,котят обнимала,
А плакать она не могла.