мне снился сон...

Виктор Дудник
Сегодня мне приснился сон -
В углу с лампадкою божница
И наковален перезвон -
Родные близкие мне лица.
 
Мне папы с мамой дорог взор
Ко мне во сне они явились.
В Зимовниках мы до сих пор
Живем поскольку здесь родились.
 
Отца передо мной лицо
Во сне его я вижу ясно.
Он был не просто кузнецом,
А истинным творцом прекрасным.
 
В руках умелых мог ожить
металл и всем служить без срока.
Дорогу рано мне стелить
к своим родителям и к Богу.
 
Пока мне ближе Тихий Дон,
Родной порог, жена и дети,
Но наковален перезвон
я слышу сквозь все годы эти.
 
Мурлычет кошка на крыльце,
Платочком ветерок играет -
Он зацепился на венце.
Светелка мне дороже рая.
 
Из детства воздуха глоток,
а на окне резная рама
и солнечных лучей поток,
я в нем тебя увидел мама!
 
Я помню, как пускалась в пляс,
ты лихо с солнышком играла.
Вернуться в детство бы сейчас -
ведь там судьбы моей начало.
 
Сегодня мне приснился сон -
река, трава, босые ноги
и колокольный перезвон,
такой родной мне и далекий.
 
И вот под громкий стук сердец,
Вас бесконечно обожая,
Сегодня дружно под венец
Мы вашу внучку провожаем.
 
              Родителям Дудник К.М. и  Е.Ф.