Белые снежинки

Светлана Рыжкова 3
Белые снежинки-судьбы,
Вы куда летите с ветром?
Что сказать хотите людям,
Тем, что с неба ждут совета?

Что несёте вы с собою:
Вы с войною или с миром,
Или движетесь толпою
Вслед за сказочным кумиром?

Белые снежинки тают,
Чуть касаясь рук горячих,
И совсем не понимают,
Что не может быть иначе...

Отчего ж вы так беспечно
Растеряли осторожность:
На земле остаться вечно
Совершенно невозможно!