Моё личное болото

Леди Дождик
Дождь превратил этот город в аквариум,
В лужи ныряют потоки машин,
Жёлтые фары и серое марево -
Дома остаться есть пара причин...

Люди с зонтами на улицу изгнаны -
Мрачно с утра на работу спешат.
Вдруг из-под ног серо-бурыми брызгами
Стаи весёлых смешных лягушат,

Мелкие, юркие, бойкие, прыткие -
По тротуару, по мокрой траве.
Я замерла с восхищённой улыбкою!
Капли стучат по зонту и листве...

Дальше походкой иду осторожною
Мимо болотца к своей проходной.
Старая сказка вдруг стала возможною -
Здесь лягушат сторожит водяной.

Ох, опоздаем сейчас на работу мы,
Но пропускаем вперед лягушат.

Дом мой стоит, окружённый болотами,
В зарослях ивы, хвоща, камыша.

Картина Ефима Волкова "Заросший пруд" -
просто копия пейзажа за моим окном!!