Царство Небесное

Татиана Будкова
Жизнь утекает куда-то  ночными росами,
Пряной июльской ночью плывет от заката к восходу,
И, надышавшись в саду земляникой и розами,
Тянет меня за собой в синеву небосвода.

Не наглядишься в бездонное небо вовеки,
Не налюбуешься счастьем цветущего сада,
Не насладишься до края вечером летним,
Эта земля -  утешение мне  и отрада.

Только за что же такая щедрая милость
Явлена так откровенно бедной греховной душе?
Тайное диво нечаянно мне отворилось,
И не исчезнет оно  теперь никуда уже.

Что наши беды пред этой красою земною?
Только взгляни: золотится листва на закате...
Царство Небесное здесь,  предо мною,
Только бы это уже никогда не утратить.

Фото: http://vsyako-razno.ru/18644-voshod-solnca.html