Деревня. Лето. Банальное

Татьяна Нн -Пономарева
В деревне летом
Сижу на дереве и вишни ем активно,
Зарядит дождь и вишенкам – конец!
…Пейзаж кругом раскинулся картинно:
Июль – проказник открывает свой  ларец.
Порою, ласточка игриво  пронесётся,(c)
Ловя настырных мух и комаров.
Минуточки свободной не найдется,
Чтоб отдохнуть…
Вот стадо прет коров,
И чавкают ленивые копыта…
И трубным «Мууу!» зовут хозяек в дом
Буренки, Зорьки, Верки…
Замер у корыта
Уставший за день труженик-осел.
Петух, как водится, расправил перья…
Ишь, разорался – вечер гонит в дом!
Яичком солнце -петухово подмастерье,
Скворчит на небе…Или это дальний гром?
Пора спускаться.
Вишня без сережек – объедена до листиков!
Пора!
Назавтра абрикос зовет взобраться…
Ну, а пока, посплю я до утра.
Всего неделя жизнь разнообразит:
Всё съестся!
…а коровки всё бредут.
Деревня! …Красота многообразий!
И только у буренок свой маршрут…