Неужто жизнь - позорный плагиат

Водитель Осла
 Неужто жизнь -
Позорный плагиат,
Поскольку у кого-то это было:
Сидел у монитора тупорыло,
Пред близкими всечасно виноват...
И Вы, мой друг, совсем-совсем, как я...,
А дальше цепь глаголов, но в прошедшем...
Оригиналам, то есть сумасшедшим
Корежиться от ветра бытия...
Да, мы с тобой похожи, как листва,
И сходство это хуже воровства.