Я люблю море

Виктор Станчик
Море, море, я тобой любуюсь
Вот он, мир покоя!
Все красоты суши нафиг сдулись...
Что это такое?

Вот понюхай, водоросли в куче
Пахнут как аптека.
Лобстер, то есть рак весьма кусучий,
Цап за руку грека.

Мир подводный светел от улыбок.
Посмотри хотя бы:
Ловит краб своей клешнею рыбок,
Осьминог ест краба.

Видит глаз несытый осьминога:
Чья-то тень мелькнула.
Прямиком идёт ему дорога
В челюсти акулы.

Море, где пираты бьются пылко
Ради бриллиантов,
Пассажиров подвергают пыткам,
А потом пиратов

Офицеры правильного флота
Вешают на рее.
Мир от воспитательной работы
Стал еще добрее.

В глубине утопшего пирата
Объедает бентос.
Нехороших дядек, дети, надо
Поругать за вредность.