Быть может, сломанная горем

Алла Дикал
Быть  может, сломанная  горем,
Она  признаться  не  смогла?
И  кто-то  из  двоих  не  понял?
Где,  чья  вина?
Потерян  миг, украдена  надежда
Мечты  разрушились, как  яркий  сон.
И  не  вернуть  того, что  было  прежде.
Кто  виноват: она  иль  он?
Наверное, вина  лежит  на  каждом!
Оплошности, забавы, неуспех --
Всё  это  было  и  теперь  не  важно,
Вот  только  пустота  легла  на  всех.
Она -  в  печали, он -- в  раздумье.
Кто  их  помирит? О, не  надо  лгать,
Конец  всему  в  их  хрупком  мире,
И  в  мыслях -- полный  кавардак.
И  все  обижены, и  все  забыты,
И  каждый  хочет  тишины
Осколки  ваз  и  чаш  разбитых.
Кому  они  теперь  нужны?
Она  молчит  и  в  том  её  спасенье,
Сидит  на  каменном  полу.
Он  встал, очнувшись, и  хотел  бы
Её  обнять, но  понял: ''Не  могу.
Ведь  у  неё  своя  дорога''
И  со  стола  забрал  ключи.
А  для  неё  символизировал  так  много
Звук закрывавшейся  двери...!


17.01.04