Девочка букет мне подарила

Михаил Гуськов
Девочка букет мне подарила…
Как?! За что?! Ромашки были в нем.
- Олей звать меня! – проговорила,
И с тех пор по жизни мы идём.

В детский сад и в школу мы ходили…
Бантики, с веснушками лицо,
Для меня веснушки эти были,
Словно обручальное кольцо.

Клавиши любви перебирали,
С каждым днём и годом веселей,
И в четыре мы руки играли
В музыкальной школе вместе с ней.

Разлучила армия и служба,
Ненадолго и опять вдвоем,
Ведь любовь огромнее, чем дружба,
Поженились - были дети, дом…

Гладко, но не все: погиб наш мальчик…
Это все теперь уже прошло.
И неважно, Грозный или Нальчик,
С  дочкою зато все хорошо.

Я стою у рамочки с портретом,
Где в сиянье солнечного дня –
Маленькая девочка с букетом
Полевых ромашек для меня!

20120701