На перевале Гундабар

Алла Дикал
На перевале Гундабар
Где шум полей и запах трав
Пленяет путников Остранны
Я встретила тебя нежданно...
Ты пост проехал, посмотрел
По сторонам. В Большой Удел
Тебя дорога позвала.
Ты стал пришпоривать коня.
"Откуда он? - мелькнуло мне: -
В мифриловой кольчуге... на легке...
И конь роханский, быстрый жеребец.
Неужто короля гонец?"
И тут я взгляд поймала твой,
Голубизна его манила. Но живой
Порыв листвы вернул реальность нам
И ты покинул Гундабар.

(03.12.09 - продолжение...)