Торнадо

Алексей Орехов-Старший
Любовь застелет солнца свет,
Закружит бабочкой в торнадо,
И не собрать потом пыльцы,
И даже крыльев не сберечь.
Для сладкой этой боли нет
Названия, да и не надо,
И никакие мудрецы
И слова не смогли б изречь.

Одним движением руки
Никак не сладить со стихией.
Одним движением души
Возможно мир перевернуть.
Любовь – такие пустяки!
Иные не чета грехи ей.
Вины на сущие гроши –
Её бездумно обмануть…


14 июля 2012,
Малаховка