4. Моей маме

Кэтрин Пирс
Здравствуй, мама! Я пишу тебе письмо,
Ты прости меня за то, что я молчала,
Извини ты, что письмо это одно,
Но поверь: я по тебе скучала!

За прошедшие пять лет меня прости,
Я уже не та теперь – другая,
С прежней Ольгой у нас разные пути,
Только ты одна для нас родная.

Как живу, ты спросишь у меня?
Всё, о чём мечтала, даже больше,
Дом, друзья, любовь, родня, семья, -
Пусть такая жизнь и длится дольше!

Нет, не говори ты мне о НЁМ!
Всё, что было, всё ушло навеки…
Опалил он жизнь мою огнём…
Позабыть бы мне об этом человеке!

Да, любила я его, люблю, быть может,
Он – как солнца свет в моей душе…
Этот свет меня ещё тревожит,
Не зажить душе моей уже.

Кажется, я счастлива с любимым,
Иль стараюсь выглядеть такой,
Для меня всегда он самый милый,
Самый близкий, самый нежный, дорогой.

Я хочу тебя спросить о нашем крае,
Так ли он красив ещё сейчас?
Мне бы птицей влиться в птичью стаю
И попасть на Ставрополье бы хоть раз.

Здесь у нас метели и снега,
За окном – мороз и шум машин,
Слышу я теперь всегда-всегда
Надоедливый и быстрый шум их шин.

Но ведь это, мама, моя жизнь,
Мне её прожить всю надо, всю до вздоха,
Просто жизни реку переплыть,
Просто быть послушной дочерью у Бога.

Надо быть покорною судьбе,
А иначе жизнь тебя накажет,
И тогда никто не вспомнит о тебе,
Слова доброго никто не скажет.

Слишком многого хотела я тогда,
Думала, крутая, всё сумею,
Думала, от жизни убегу,
Никогда и ни о чём не пожалею.

Это молодость была – теперь покой,
Раньше чувства были – теперь разум,
Я подумала и, став совсем другой,
Избежала всех несчастий сразу.

Ладно, что я, хватит обо мне,
Напиши ты о себе, это важнее,
И наступит день в моей судьбе,
День, где станем мы ещё роднее.

До свиданья, милая, пиши,
Буду ждать я твоего ответа,
Обо всём в письме мне расскажи,
До свиданья, дорогая мама Света!