Где опускается ночь

Александр Линде
Где опускается ночь – зажигается свет,
время стремится к нулю, обнажая ответы,
наш разговор с тишиной в этот час "тет-а-тет"
о пережитом торопит быстрее поведать.
В нем распадаются грани песчаных секунд,
что доверяют себя беспрестанному бою,
ну и пускай, лишь бы мне на бегущем веку
просто остаться и быть, просто вместе с тобою.

Где-то дымят свои дни облака городов,
произрастают сутулые волны и скалы,
но продвигаются стрелки незримых часов,
где-то опять горизонт зачинается алым.
Тянутся лентами кляксы впечатанных букв
и пробегает усмешка по рваному строю,
но так ли важно, когда произносится вслух:
"просто остаться и быть, просто вместе с тобою".

                12.07-13.07.2012 г.