Кругом кривые зеркала

Наталья Коноплёва -Юматова
 *   *   *

Кругом – кривые  зеркала.
Спрессовано  пространство.
Неузнаваемы  дела.
Во  всем – непостоянство.
Чья  правота?  Жжет  чернота
Вчера,  сегодня,  завтра.
Что  дальше  нам  прочтет  с  листа
Обезумевший  автор?
В  кошмарной  дьявольской  игре
Народы – только  пешки,
Которых  жертвуют  горе
Правители  с  усмешкой.
               1987-1989,1992