На пороге рая

Форнит
Я виновата, я ушла от дел,
Проблемы все придумала, играя,
И учинила полный беспредел,
Считая звезды на пороге Рая.
Там у ворот, архангелам клянясь,
Что, в сущности, почти что я святая,
Я обнажала суть и ипостась,
Нагою маясь на пороге рая.
Пришив из перьев крылья за спиной,
Взлететь пытаясь, каркая, страдая,
Я научилась просто быть другой -
Вороной белой на пороге рая.
На шею нимб и рясу подкатить,
Бродить по туче, отойдя от края-
Я научилась в подворотне жить,
Творца встречая на порге рая.