В выходные по грибы

Геннадий Смирнов 2
В выходные по грибы,
Собирались загодЯ,
Мясо взяли и спиртное,
Чтобы съездилось не зря.
Утром рано на машинах,
Ехать было далеко,
В лес отправились. Спросонок,
ох, как было нелегко.
Настроение поднялось,
Показался ключ-ручей,
Все деревья, как казалось,
Нас приветили, О,кей.
Разобрав палатки скоро
И пожарив шашлыки,
Накатили грамм по двадцать,
За природу и грибки.
После с вёдрами за ручки,
В лес отправились гурьбой,
Настроение стало супер,
Хоть кричи, хоть громко пой.
СобралИ  маслят немного,
Сыроежек и груздей,
Боровик один попался,
Что был скрыт среди корней.
В общем мал был урожай,
Только мы не огорчились,
Тут природа, запах ,рай,
В миг назад заторопились.
Быстро вспыхнул огонёк,
Угли  тут-же раскалились,
Мясо жарилось опять,
Чуть слюной не подавились,
Снова сели на траву,
Пропустили двадцать грамм,
Наслаждаясь тишиной,
Неухоженным кустам.
Да, такая красота,
Чистый воздух, словно рай,
Бог с ним, с местными грибами,
Может был неурожай.
Разговоры за полнОчь,
Анекдоты, прибаутки,
А потом чудесный сон,
Даже в нём лесные шутки.
Встали утром и опять,
Шашлыки, наполнив стопки,
Снова вёдра, лес, грибы,
Всё в охотку после водки.
Подосиновик попался,
Подберёзовика два,
Понемножку и набрали,
 Чуть подальше, возле рва.
В общем классно отдохнули,
В свой обычный выходной,
Воздух, лес, грибы, природа,
Жаль, что ехать вновь домой.