серебристая

Ольга Никитина-Абрамова
серебристая гладь у реки,
камышовая пойма и глина,
проплывает резиновый киль,
поднимая вдоль веслами брызги.

приноравливаешься под ритм
и гребёшь вслед за тем, кто был рядом,
и глядишь на сутулую жизнь
без обид, но слезами в наряде.

утекает река небылей,
как раскрашенным  золотом пончо
лучезарного в каждом на дне
в Мексиканском заливе из солнца.

и горит в серебре водяном
чуть полоской неяркое солнце:
в этом лучике есть наш покой,
как надежда на крепкое донце.