22 - ое

Олег Бобров-Южный
22-ое  место.

В  сумрак  ползёт  перрон.

Словно  сосиска  в  тесто,

Я  погружён  в  вагон.



Запах  пропитки  шпальной

Крепок,  как  старый  ром.

Эх,  и  промчусь  по  спальной

Жизни  на  двадцать  втором!



Скоро  стемнеет,  скоро

Я  полечу  в  пустоте.

Звёзды  собачьей  сворой

Будут  висеть  на  хвосте.



Мне  бы  немного  фарта,

Мне  бы  минуту  сна!

Жёлтой  краплёной  картой

Небу  сдана  луна.



Душу  порву  не  глядя,

Разом  разрежу  жгут.

Пусть  черноморские  ****и

В  Сочи  меня  не  ждут!



Нет,  я  поеду  к  маме,-

Если  успею  к  ней,

Буду  торчать  в  панораме

Скучных  донских  степей.



Стану  в  лопух  мочиться

И  починю  крыльцо.

Всех  незнакомцев  лица

Выучу  налицо.



Мне  бы  немного  фарта,

Храбрости  для  рывка.

Нож  оботру  о  фартук

Местного  мясника.



Буду  лепить  чебуреки,

В  дом  проведу  биде,

И  зарекусь  навеки

Пользовать  РЖД...