Муравьишкины друзья

Ирина Дарнина
По тропинке в лесу
Шел к мечте муравей.
Надоело ему
Без подруг и друзей.

На полянку тропинка
Муравья привела.
Земляника, малинка
Там повсюду росла.

А над клевером белым
Шмель мохнатый жужжал...
Просто так, между делом,
Муравьишке сказал:

"Муравейник построить
Нужно срочно тебе!
Эти длинные норы
Роют прямо в земле.

Одному не под силу
Будет землю носить.
Про соседей забыли!
Нужно их пригласить."

И с округи со всей
Муравьи прибежали.
А десятки друзей
Помогать ему стали.

И построили вместе
Муравейник большой!
Как и в старенькой песне,
Стали дружной семьей.

Их теперь не пугают
Ни морозы, ни вьюга.
Ведь теплом согревает
Помощь верного друга.