странный сон

Виктор Дудник
Мне странный сон приснился.
Из прежней жизни. Я узнал.
Его с усмешкою оскал,
За дружбу выпить он явился.
 
Навис над дверью человек,
Глаза веселые с прищуром.
По нем не скажешь, что абрек
И видимо пришел с добром.
 
Как долгожданная весна,
Смеется златозубый рот.
Смешинками глаза в глаза
И в разговоре поворот.
 
Как будто за грибами в лес,
Он в дверь мою и в душу влез.
Хотя и полон твой ковчег
Оставь меня ты на ночлег.

Трещали жаркие дрова.
За дружбу выпили до дна.
Жена подсела - За Любовь!
За паруса и за Ассоль.
 
Слова посыпались, как град.
Ты только на себя пеняй,
Сказал он тихо невпопад -
Любовь на дружбу не меняй.
 
Чтоб гладью выпал путь,
О дружбе нашей не забудь,
Возьму на память, что негоже
И малых денег не дороже.
 
Свет вижу утром из дверей,
Открыто все - не слышно звука,
Жены нет в доме и вещей -
Сон вещий оказался в руку.

Мне Богом послана жена
Ведь жили с ней душа мы в душу
Делили счастье, горя стужу -
Роднее всех была она.

Стал на слова теперь я скуп
И сплю давно без сновидений,
Нет никаких во мне сомнений
И не тяну в улыбке губ.