Жасмин

Алексей Бинкевич
Небесной белизной тишайшего интима
на Троицу цветёт жасмин неукротимо.
И раздувает ветр чистейшие лампады
вдали от суеты мазурки и ламбады!

Причуда, нигилист, отшельник от побелки,
дрожит волшебный лист, не знающий подделки
седым выпускником прикольного причала
всегда особняком, как загнанный волчара,

которому в саду души по свету равных
не сможете найти меж мелочных и главных.
Не потому ль в ночи над говорливой речкой
он показался мне зажжённой Богу свечкой.

Троица