Крыса...

Непоняточка
Как-то Крыса с Кошкой подружилась.
Крыса очень умная была -
Есть у Кошки дом… И шерсть лоснилась…
А у Крысы что - в полу дыра?

Вот и зачастила Крыса в гости.
Поболтать… Иль так - на огонёк…
А порой / ворча, что ноют кости /
Оставалась на ночь… На денёк…

Так прошли года… И Крыса эта
Обнаглела. Совесть потеряв,
Уж под дверью ждёт она рассвета -
Кошка из дому, а та к дверям!

И с хозяйским видом обходила
Кошкин дом - ища чего бы взять…
И Кота однажды завалила
На  его семейную кровать...

Тащит всё! Довольна! Горделиво
/ В цепких лапах то, что повкусней /
Сев на шею тем, кто так учтиво
В дом пустил и не закрыл дверей!

Только время не стоит на месте -
Заперт дом... Легко найдёт другой!
Отбирая лучшее / по "чести" /
Для себя - любимой и родной!

*********************************

Вот вопрос - крысятничество?… Совесть?…
Выбрать что? И с чем удобней жить?
…Это сказ. А своей жизни повесть
Сам пиши! И думай с кем дружить!