Край края

Владимир Войтенко
Тумана сон.
       Всё слИто.
           Неизвестность впереди.
Сок в унисон...
           У бездны крылья обрести.
ДышИ на ландыши,
           кури исландский мох.
Прибой в конце дорог, скамейка,
                путник одинок...

Над Белым морем тусклая звезда.
Край края и дыханье льда.
Ведь дальше- только мгла
               и разжижЕнье лжи.
Край пониманья... Ни души...

Шум вечности, он переходит в гул,
И в птицу превращается Авгур.
Прозрение на кромке глубины,
Иль высоты, где отдыхают сны..

Отшельник.
          Реквием- закат.
Нет возвращения "Назад"...

  (июль 2012)