Жизнь моя как киноплёнка

Ольга Ковалёва 5
Жизнь моя как киноплёнка -
Чёрно-белое кино,
Вскачь несётся жеребёнком
Резвым в поле за окном.
Полосатая, как зебра,
Жизнь моя за кругом круг
То всё чёрным застилает,
То всё выбелит вокруг.
В ней есть чёрные обиды,
В ней есть белые цветы,
Есть в ней дом - невзрачный с виду,
Где живём - и я, и ты.
Дом теплом и верой дышит,
В нём живут мечты, дела.
Дом моей молитвы слышит
Заповедные слова.
Чуть потрескивает печка,
Серебрится круг луны -
На заснеженном крылечке
Дожидается весны.
Вот придёт она тихонько
И пригреет дому бок.
Будет греть его легонько -
За зиму мой дом продрог.
Я согреюсь вместе с домом,
Я обрадуюсь весне.
Жизнь вдруг вспыхнет невесомой
Лёгкой радугой в окне.