Пой, Скиталец

Алла Дикал
По северным водам
К холодной земле
Плывет одиноко
В печали унылой,
В оковах тяжелых
На корабле
Скиталец, с улыбкой фальшивой.

Хотел тот корабль
Покой отыскать,
Но ветер холодных порыв
Навстречу судьбе
Чтоб удачу догнать,
Увы, только сердце остыло.

Припев: Пой, Скиталец, пой.
          Дом не увидишь родной.
          Вой, Скиталец, вой,
          Теперь ты в тюрьме ледяной.

Так нежно и тихо
Белесой волной
Холодные ветры кружились.
Корабль заснул
И вода за кормой
Кромкою льда покрылась.

(2010)