Старый барин

Владимир Цюпин
                Стоял ноябрь уж у двора.

                А. С. Пушкин



Ущербность октября была естественно красива, 
но не здоров ещё с рождения аристократ,
и часто воспаленный влагой взгляд его тоскливо   
ложился на ладони жёлтые, на бедный сад.
В последний день к себе на помощь он не смог позвать.
А было время... шпорами в лесах позвякивать,
и листьями червонными, как эполетами, гореть!
Но дни несли с собой тоску и одинаковость,
и лёд в имении не только в лужах на заре.

Скончался пополуночи.
А новый барин-то доволен нынче,
для вида только брови хмурит на дворе.



июль 2012 г.