Жизнь уложилась в восемь строк

С.Захаров
 
+++


«Здравствуй» - сказать не успеешь, уже – «До свиданья»
Лето пропето. Зима закатилась в глаза.
Юная утром душа уж к полудню седая.
Кажется, век говорил – ничего не сказал.

Прахом становятся приобретённые знанья.
Мир – скорый поезд внезапно летит под откос.
Жизнь уложил в восемь строк, не сказав  «До свиданья».
С северным ветром как будто играл не в серьёз.


____________________________________