Бастилия должна сегодня пасть

Юрий Гридасов
Бастилия должна сегодня пасть!
(Не путайте с разрушенною башней)
Пантера-ночь звездато щерит пасть,
Клыками гор вгрызаясь в день вчерашний.

Пусть нарисован на холсте камин,
В пылу страстей сгорает в пепел разум.
Жасмин закатно красится в кармин.
На лепестках сочатся в бисер стразы.

Призывно меж распахнутых колен
Алеет вход волшебного сераля.
Холмы сосков венчают гобелен...
Мы эту ночь у вечности украли.

В хмельную ночь языческих страстей
Дракона мы с тобой освободили.
Приятно разрушенье крепостей,
Ещё приятней взятие бастилий.

14.07.2012   13:15  Самара