Депрессия субботнего вечера

Михаил Козловский
...... Из цикла "Времена суток"


Безысходен, бесконечен
Одинокий зимний вечер.
За окном бушует ветер,
Все сметая на пути.
Отчего-то мерзнут плечи,
Чуть покалывает печень,
Похмелиться тоже нечем –
Тошно, Господи прости!

Много ль толку, человече,
В рафинированной речи?
Тех уж нет, а те далече,
Как сказал один поэт.
Сколь не пей, не станет легче.
На углу знакомых встречу –
Кто болезен, кто увечен.
Счастья в жизни тоже нет.

Буря мглою рвет и мечет,
Закоулки снегом метит.
Жизнь играет в чет и нечет
Человеком и судьбой.
Ни один из нас не вечен,
Крематорий всем обещан.
Но пока не вьется кречет
Над твоею головой -

Будь порочен и беспечен,
Зажигай в субботу свечи...
Истекать не стоит желчью –
В этом смысла ни на грош.
Так что, братец, делать неча:
Пролагай заре навстречу
Путь штыками и картечью,
И живи, пока живешь.

..... Январь 29, 2012