Июльский день

Олг Николаев-Зинченко
Верхушка лета! Верхушка года! -
Душа поэта стремится в воду.
Душа и тело лежат на пляже,
Тепла и света в избытке даже.

Тепла и света - как на Таити,
Тетрадь поэта лежит в забЫтьи.
Я кувыркаюсь в воде, как утка,
Под солнцем маюсь, - жара не шутка.

Подходит вечер, жду встречу с милой,
О ней на речке не позабыл я.
И вновь с тобой я! С тобою рядом!
Тебя люблю я! Другой не надо.

Другой не надо! Под нежным взглядом
Мне жарко ночью, когда ты рядом.
Ты вместо солнца! С тобою жарко!
Как свет в оконце, ты светишь ярко.

Приходит утро! Приходит солнце! -
И "Камасутра" летит в оконце.
Приходит солнце, - мы расстаёмся,
Но через сутки - мы вновь сольёмся.


***********

14 июл 2012

СПб