Маленьким ребенком...

Виталий Стадниченко
Маленьким ребенком
Он бежал по двору:
- Мама, мама! Я покакал!
Мама, мама! Я умру...
И пройдет немало срока,
Будет он ходить по ковру.
- Мама, мама! Я у телефона!
Мама, мама! Я умру...
И так до самого гроба
куда он ляжет по утру:
- Мама, мама! Я в утробе!..
Я вернулся и не умру!..