Мона Лиза

Чекмарев Сергей
Она улыбается всем,
Без тени смущенья, так просто.
Улыбку не видно совсем
И, это рождает вопросы.

Улыбка? А может быть нет?!
Насмешка над мастером кисти?!
Не выдал художник секрет,
До нас не дошли его мысли.

Она вызывает восторг
Уже ни в одном поколенье
И, я насмотреться не мог,
Навеки теперь её пленник.